Косметика

Декоративная и лечебная косметика была известна еще в древнем Египте. Красавицы тех времен красили волосы, наносили пудру, тени, румяна, а также знали сотни рецептов мазей, средств для лица и ароматов, которые могли превратить бабулю в юную девушку. В папирусах описаны муки египетских женщин - глаза они подкрашивали черным порошком «косметиконом», лоб - медным купоросом или измельченным малахитом. Умывались они толченым кирпичом, песком или пемзой с пеплом, так как мыла тогда еще не было.

Такие жесткие средства себя оправдывали, но сегодня можно обойтись и без них. Поскольку косметические средства стали нежнее и человечнее, пройдя долгую историю своего развития (об этом Скрыня расскажет обязательно на своих страницах). А пока - приглашаем в отдел Косметики магазина

Подотделы


White mandarin

"White mandarin" - косметика из натуральных компонентов.

Торговая марка Украинского производителя продуктов здорового питания  "Choice".

"White mandarin" - природная косметика.В коллекцию входят шампуни, маски для волос, гели для душа, скрабы, пилинги и молочко для тела.

Будьте здоровы.

Перейти к отделу...


Кремы

Тот древний грек, который с помощью специальных средств помогал женщинам убирать дефекты кожи, назывался «косметом». Он прописывал массаж, водные процедуры, кремы, а также помогал маскировать изъяны с помощью косметики.

Если вы планируете осуществлять все эти косметические процедуры, не забудьте посетить нас в поисках крема. В Скрыне - широкий выбор кремов по уходу за лицом и руками.

Перейти к отделу...


Шампуни

Вообще-то шампунь это не только косметическое средство, но и лекарственное. Даже больше лекарственное, чем косметическое.
Само название (английское Shampoo) происходит от названия индийского цветка Чампа, из которой изготавливалось масло для втирания в волосы.
Ну а шампунь в известном нам мине был изобретен уже в ХХ столетии. Немецким химиком Гансом Шварцкопфом.
Да-да! Именно тем, чью черную голову вы можете видеть на бутылочках с надписью Schwarzkopf.
Хотя, первые шампуни были порошковыми. Уже позже изобрели жидкие шампуни. А последнее изменение произошло совсем недавно - в 1993 году. Когда начали выпускать бесщелочные шампуни.

Перейти к отделу...


Лаки, краски для волос

Краска для волос - самое коварное оружие в руках женщины.

Умная брюнетка перекрашивается в блондинку, чтобы мужчины ее воспринимали как несерьезную и ветреную. А сама тихонько подсмеивается над ними.

Мужчины! Обращайте внимание на брови! У настоящей естественной блондинки даже брови светлые! А перекрашенные брюнетки брови никогда не красят!

Перейти к отделу...


Средства гигиены

В подотделе можно купить средства гигиены - ту продукцию, которая обязательно должна быть на ванных полках каждой квартиры.

Ибо гигиена это не только приятность, чистота и аромат. Это прежде всего здоровье. Будет здоровье - будет и аромат с чистотой

Перейти к отделу...


Бумажная продукция

Нет-нет! В этом отделе продается не то, о чем вы подумали. То ищите в аптеках.

У нас же можно купить салфетки и туалетную бумагу.

Перейти к отделу...


Подарочные наборы

Косметику тоже можно дарить. Ее нужно дарить. Особенно, если это - большой косметический набор. Поэтому для выбора такого подарка необходимо посетить магазин Скрыня. Наши продавцы помогут подобрать то, что необходимо.

Перейти к отделу...

Магазин «Скрыня» благодарит Богдана Гдаля за разрешение использования шрифта Велес.

Счетчик PR-CY.Rank каталог сайтів